Коврик термостойкий для паяльных работ

Коврик термостойкий для паяльных работ

Процесс пайки предполагает возможное повреждение поверхности, на которой проводятся работы, например, стола. В любую секунду с жала паяльника может капнуть припой или флюс и нанести невосполнимый ущерб вашей мебели, а попросту – изуродовать ее. Многие умельцы до сих пор в качестве защиты от таких случаев используют лист картона или вовсе бумаги. Такая защита частично предохраняет поверхность, но все равно не является уверенно термостойкой.

Настоящие мастера, которые ценят не только сохранность мебели, но и комфорт при работе, предпочитают практичное функциональное приспособление – специальный термоковрик для пайки. Он убережет поверхность стола и превратит пайку в аккуратный эстетичный процесс без захламления рабочего места лишними элементами в качестве подставки под паяльник. Например, подставка из обрезков ламината довольно устойчива к высоким температурам, но, в отличие от коврика, при сильном нагреве выделяет вредные вещества с ощутимым неприятным запахом.

Особенности коврика для пайки

Коврик используется не только при паяльных работах, но и при демонтаже и ремонте различных устройств с большим количеством мелких деталей (планшеты, телефоны, смартфоны и т.п.).

Если из рук выпадет, какой ни будь мелкий винтик, то благодаря силикону, из которого сделан коврик, деталь останется в том месте, где упала, а не отпружинит и улетит в дальний труднодоступный угол помещения.

Характеристики изделия

• материал основной – силикон;
• толщина – 4 мм;
• обладает устойчивостью к агрессивным воздействиям растворителей;
• устойчив к высоким температурам (до 500 °C);
• эластичен, удобно хранится в скрученном виде;
• легко отмывается любыми бытовыми моющими средствами;
• удобен при работе с термофеном;
• возможно разное цветовое решение коврика.

Коврик для пайки не просто сделает работу с паяльником комфортной, но и убережет вас и ваше окружение от нежелательных сопутствующих нюансов. При нагреве коврика от лежащего на нем паяльника не выделяется дым и неприятный запах.