Статьи

Li-Po аккумуляторы Robiton
Li-Po аккумуляторs Robiton

Тип АКБ li pol или аккумулятор LiPo на 3,7 В — литий полимерная батарея освоена производителями относительно недавно, но уже нашла свои области применения. Этот тип аккумулятора оказался востребован в устройствах, где необходимо сочетать компактность с безопасностью, большим диапазоном типоразмеров и стабильным поведением батареи без эффекта памяти. 

Continue reading →

Что выбрать, литий-ионный или литий-полимерный аккумулятор

Известный и хороший вопрос от внимательного потребителя: что лучше li ion или li polymer при выборе аккумулятора, имеет не менее интересный ответ. Прежде чем отвечать и останавливаться на определенном типе аккумулятора, следует понять, о каких различиях в устройстве и эксплуатации элементов идет речь. 

Continue reading →

Типы гальванических элементов питания

Гальванический элемент является первичным источником энергии, группа элементов с определенным соединением полюсов — батарейка, напряжение между контактами которой равно сумме напряжений от всех элементов. Мы пишем об элементах как источниках питания с напряжением 1,5 В и 3 В (литий) и батарейках, как их принято называть в общей массе, в том числе и о сборках элементов с напряжением от 3 В (с шагом в 1,5 В) в зависимости от количества элементов в батарейке. Так проще адаптировать описание к привычному употреблению слов.

Напряжение одного гальванического элемента колеблется в пределах 1,2 - 1,55 В в зависимости от типа. О типоразмерах, емкости, саморазряде и других особенностях рассказываем ниже. 

Continue reading →

Можно ли купить поисковые магниты на золото и серебро?
Существуют ли поисковые магниты на золото и серебро?

Идея купить и использовать поисковый магнит на золото и серебро вдохновляет многих начинающих кладоискателей. Однако, если вам предлагают купить поисковый магнит для золота и серебра, чтобы притягивать и вытаскивать именно эти металлы, стоит остановиться и подумать. Подробно объясняем, что такое поисковый магнит, можно ли использовать его на золото и серебро. 

Continue reading →

обобщенный график цикла заряда литий ионных элементов питания

Низкий ток саморазряда, долгий срок хранения – безусловные достоинства литиевых элементов питания. Эти свойства своим существованием обязаны тончайшей изолирующей пленке хлорида лития образующейся на поверхности металлического литиевого электрода. Такой процесс называется пассивацией. В связи с этим эффект пассивации также известен как TMV-эффект (transient minimum voltage effect — эффект минимального переходного напряжения). 

Continue reading →

магнит для поиска
Поисковый магнит

Вопрос, какой магнит для поиска лучше купить, в одинаковой степени волнует романтиков и людей авантюрного склада. Кладоискатель стремится найти спрятанные сокровища в водных источниках. Любители жаждут приключений, надеются обрести раритетную реликвию. Прибор привлекает компактностью, упрощающей проведение поисковых операций. Часто его применяют в профессиональных целях. 

Что такое поисковый магнит?

Поисковый магнит – это мощное устройство предназначено для сепарации сырья, ведения поиска металлических частиц среди продуктов или помощи в транспортировке заготовок для переплавки. Для изготовления магнитов применяют сплав железа, неодима и бора. Стабильный интерес к поисковым магнитам и их применение в металлургической, строительной и пищевой отраслях наблюдается уже давно.

Continue reading →