Статьи

Можно ли купить поисковые магниты на золото и серебро?
Существуют ли поисковые магниты на золото и серебро?

Идея купить и использовать поисковый магнит на золото и серебро вдохновляет многих начинающих кладоискателей. Однако, если вам предлагают купить поисковый магнит для золота и серебра, чтобы притягивать и вытаскивать именно эти металлы, стоит остановиться и подумать. Подробно объясняем, что такое поисковый магнит, можно ли использовать его на золото и серебро. 

Continue reading →

обобщенный график цикла заряда литий ионных элементов питания

Низкий ток саморазряда, долгий срок хранения – безусловные достоинства литиевых элементов питания. Эти свойства своим существованием обязаны тончайшей изолирующей пленке хлорида лития образующейся на поверхности металлического литиевого электрода. Такой процесс называется пассивацией. В связи с этим эффект пассивации также известен как TMV-эффект (transient minimum voltage effect — эффект минимального переходного напряжения). 

Continue reading →

магнит для поиска
Поисковый магнит

Вопрос, какой магнит для поиска лучше купить, в одинаковой степени волнует романтиков и людей авантюрного склада. Кладоискатель стремится найти спрятанные сокровища в водных источниках. Любители жаждут приключений, надеются обрести раритетную реликвию. Прибор привлекает компактностью, упрощающей проведение поисковых операций. Часто его применяют в профессиональных целях. 

Что такое поисковый магнит?

Поисковый магнит – это мощное устройство предназначено для сепарации сырья, ведения поиска металлических частиц среди продуктов или помощи в транспортировке заготовок для переплавки. Для изготовления магнитов применяют сплав железа, неодима и бора. Стабильный интерес к поисковым магнитам и их применение в металлургической, строительной и пищевой отраслях наблюдается уже давно.

Continue reading →