Обзор трех моделей паяльных фенов ELEMENT

Термовоздушные станции ELEMENT это приборы отечественного производителя, которые выпускаются в Китае. На сегодняшний момент эксперты позиционируют эти девайсы как самые недорогие, но, тем не менее, надежные паяльные фены в категории аналогичного профессионального оборудования. В данном случае соотношение цена – качество оптимально.

Рассмотрим несколько самых рейтинговых представителей паяльных станций славной династии ELEMENT.

ELEMENT 858D
Область применения данной модели монтаж, демонтаж и бесконтактная пайка различных компонентов в корпусах типа QFP, PLCC, SOIC и BGA. Используется для ремонта электронной аппаратуры, перепайки чипов, фильтров и планарных элементов.

Безопасность точной работы обеспечивается обширным функционалом именно этой термовоздушной станции (858D), где предусмотрены:

специальная система датчиков (замкнутая) – PID;
повышенная мощность на старте (разогрев до рабочей готовности 3 – 5 сек.);
стабильность рабочих температур;
функция антистатик (защищает плату).

Особенности

Для удобства контроля над процессом девайс оборудован цифровым дисплеем, на котором отображаются показатели рабочей температуры и воздушного потока;

• Благодаря современному дизайну, небольшому размеру, а так же удачному расположению нагревательного элемента и компрессора (в ручке фена) упрощается эксплуатация прибора и значительно экономится пространство для работы;

• Режим неактивного состояния – как только фен устанавливается на держатель, автоматически включается режим ожидания, а с возвращением в работу система так же автоматически возвращает прибор в установленные параметры;

• Охлаждение – по окончанию работ, т.е. по факту отключения питания паяльный фен продувается воздухом – до 40°С. Это способствует продлению эксплуатационного срока прибора. Поэтому, до окончания охлаждения шнур из розетки рекомендуется не вынимать;

• При использовании воздушного потока максимальной мощности микросхемы защищены от перегрева;

• В комплект поставки входят несколько насадок предназначенные для операций разных видов и при разных температурах.

Паяльный фен ELEMENT 858D очень достойная эргономичная модель с удобным управлением и вполне подойдет как профессионалам, так и любителям увлекающимся ремонтом телефонов, компьютеров и другой электронной техники.

ELEMENT 8032

Компактный (ручной) фен для паяльных работ ELEMENT 8032 применяется для тонкой работы при демонтаже и монтаже компонентов различных электронных устройств в корпусах типа QFP, PLCC, SOIC и BGA.

Цифровой девайс оборудован дисплеем, на котором высвечиваются текущие показания режимов температуры и наделен функционалом позволяющим обезопасить работу с термочувствительными элементами.

Основные опции:

• Система датчиков PID – замкнутая;
• Мощный старт;
• Микроконтроллер (отображение параметров);
• Контроль стабильности температурных режимов.

Особенности

Неактивный режим – при установке фена на держатель автоматически включается режим экономии энергии, что значительно продлевает срок службы прибора. Когда фен снимается с держателя, настройки возвращаются к заданным установкам.

Система охлаждения – по завершению работы (выключению фена) автоматически срабатывает продув воздушным потоком, что понижает температуру аппарата.

Компактные размеры (128 мм х 53 мм х 32 мм) и маленький вес (135 гр.) – исходя из этих параметров цифровая термовоздушная станция удобна при транспортировке, эксплуатации и не отнимает рабочее пространство.

Эксклюзивный дизайн, простота в управлении, точность воздушного потока и множество новых полезных опций делают цифровой фен для пайки ELEMENT 8032 моделью, которой отдадут предпочтение мастера по ремонту электроники, работающие не только в стационарных условиях, но и на экстренных вызовах.

ELEMENT 8858-I
Портативный фен для паяльных работ ELEMENT 8858-I с прямым типом воздушного потока предназначен для работы с разными видами микросхем и другими электронными компонентами.
Конструктивные особенности паяльной станции именно этой модели позволяют мастеру использовать в работе целый спектр дополнительных возможностей прибора при выполнении операций высокой сложности и точности. С данным феном для пайки можно контролировать все параметры и этапы процесса.

Особенности

Дисплей (LED) – отображает рабочую температуру и мощность потока воздуха.
Режим экономии энергии – при временной приостановке работ и размещении прибора на держателе питание автоматически отключается. Так снижается энергопотребление и ощутимо увеличивается продолжительность жизни станции.
Кондиционирование – после выключения фен продувается холодным воздухом.

Модель ELEMENT 8858-I оснащена интуитивно понятной панелью управления и имеет высокую скорость нагрева.
Однозначным преимуществом, которое отмечают как пользователи, так и эксперты является компактность паяльной станции – 305 мм х 60 мм х 60 мм. При этом отсутствуют дополнительные наружные блоки, благодаря чему эксплуатация прибора комфортна и эффективна.
В комплект входят три насадки и руководство к эксплуатации.
Эти и другие ТОПовые модели термовоздушных станций ELEMENT можно приобрести в нашем интернет магазине «Склад батареек».